Скворец

В одно слились:
И брызги солнца,
И с жадным трепетом сердца,
И настежь домика оконце,
И песни новые скворца.

Пьянеет мир от пересвистов...
Жаль, не записывают нот!
Скворец поёт.
И после "твистов"
По-русски
За душу берёт.

                (Впервые опубликовано в газете "Знамя", 14.04.1968 г.,
затем — в сборнике «На берегах Оки», Приокское книжное издательство, 1971 г.)


Рецензии