***

Упокой

 
            
Мама лежала спокойно,
Грудою тонких костей.
Страшно было и больно,
Свет растворялся в ней.

Скомканное одеяло
Жаловалось мне.
В зале гардина ворчала,
Тени ходили в окне.

Руки её сомкнулись,
Тяжкий последний взгляд.
Вздрогнула, задохнулась,
Был на дворе листопад.

В небо она полетела
В скрытые Богом края,
Бросив не нужное тело:
- Господи, это я!


Рецензии