ИЮЛЬ

 СТОИТ ВЕРИТЬ ОБЕЩАНИЯМ?
 В ЭТОМ МЫ КОТОРЫЙ ГОД.
 ВОСКЛИЦАНИЯ, ПОРИЦАНИЯ...
 ЧТО-ТО ДА ПРОИЗОЙДЁТ?

 УЛЫБНЁТСЯ МНЕ СОСЕД:
"ОТОРВАЛИСЬ МЫ ОТ БЕД.
 А ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
 НАМ С ТОБОЙ ОНА НУЖНА?"

 СОЛНЦЕ В НЕБЕ ЗАСИЯЛО,
 РАСПОГОДИЛОСЬ... ИЮЛЬ!
 ТЫ ВЧЕРА МНЕ ОБЕЩАЛА ПРОГУЛЯТЬСЯ...
 ВЕТЕР - ДУРЬ

 ВСЮ ПРОДУЕТ НА ЗАЛИВЕ...
 ПО ПЕСОЧКУ, БОСИКОМ...
 СМЕНЯТ ЦЕННИК, ВДРУГ, НА СЛИВУ.
 ПОТАНЦУЕМ ВЕЧЕРКОМ?

 ТАНЦПЛОЩАДКА, ТАНЦПЛОЩАДКА...
 ПОЗНАКОМИЛИСЬ МЫ ТАМ.
 ПОМНИШЬ? К ДОМУ ПО БРУСЧАТКЕ...
 НЕ АСФАЛЬТОВЫЙ БЕГ НАМ.

"КАБЛУЧКИ ПОБЕРЕГИ!" -
 ПОМНИШЬ, КРИКНУЛ?
 ЭЙ! БЕГИ, РАЗВЕСЁЛЫЙ ДРУГ СЕРЁЖА.
 КОМПАНЕЙСКИЙ, БАЛАГУР.

 ВЛЮБЛЕНА БЫЛА? БЫТЬ МОЖЕТ.
 ПОШУТИЛ ЧУТЬ, ЧУТЬ АМУР...

 СТОИТ ВЕРИТЬ ОБЕЩАНИЯМ,
 А НЕ ВЕРИТСЯ ПОРОЙ.
 МОДНЫ СТАЛИ ПРЕДСКАЗАНИЯ.
 ВСЁ СТАНОВИТСЯ ИГРОЙ...

 5.07.2017
 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
 


 


Рецензии
Спасибо Вера за стихи.
Желаю ВАМ мира, радости и успехов.
С ув.

Юрий Сахно   05.03.2018 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Юрий, за добрые пожелания.

И Вам всего самого доброго.

Вера Сморчкова 1   05.03.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.