Всё остальное... утаи

     Скажи, а как тебе спалось?
     Что так давило болью горло?
     Зачем реальностью прогоркло
     всё, что с ветрами унеслось?
     Зачем далёкая звезда
     тебя слепила до рассвета?
     Куда тебя манило лето
     сильней, чем прочие...лета?..
     Всё остальное утаи
     от взоров Августа нескромных,
     от синих птиц неугомонных,
     от розовеющей зари,
     от выпадающих дождей,
     поползновения туманов,
     от снов таинственных и странных
     прокравшихся за эту дверь
     Не открывайся, не спеши
     покровы тишины нарушить
     пока глаза ветрами сушит
     Июль, коснувшийся души,
     пока касается волос
     ветров горячее дыханье... 
     Пусть летних бабочек порханье
     в веках  запечатлит мороз,- 
     не отдавай ни слова снам,
     кружащимся над изголовьем,
     Уже зовёт рассветной новью
     звезды разбуженной блесна,
     уже расставлены в ночи
     сетями липкой паутины
     сны, что с реальностью едины.
     Молчи, прошу тебя...молчи)


Рецензии
Красавице в цветастой юбке спалось,должно быть,неплохо

Давид Синицын   31.08.2017 17:52     Заявить о нарушении