Набросок в философии Петра Давыдова

     НАБРОСОК В ФИЛОСОФИИ ПЕТРА ДАВЫДОВА

Когда-нибудь глубокой ночью,
Увидев близкие глаза,
Я на тебе в движении кончу.
Вот до чего сильна краса.

У позы для миссионеров
Есть ограниченный резерв.
Нам в ласках помогает вера
И распалённый в страсти нерв.

Вот ты, холодная, как печка,
И постепенно изнутри,
Как будто загорелась свечка,
Не быстро, не на раз, два, три.

Вакханка бы давно намокла.
Уж мне ли, Пушкину, не знать?!
Душистую, как зрелость, смокву,
Я много раз сумел познать.

Мне предок, Ганнибал, чумазый,
Оставил буйство страстных чувств.
Его я применял и слазил
В известном самом из искусств.

Сопляк Дантес! Чего он может?!
Весь неумеха и студент!
Бог на дуэли мне поможет!
Никто не скажет с неба: Нет.


Рецензии