Кузнец и смерть
Кузнечной печки горн.
Кузнечных мастер дел,
Ковал в ночи топор.
Не дело в ночь ковать,
Но срочен сей заказ.
Ещё чуть чуть и спать,
Последний будет раз.
Вдруг голос за спиной
Набатом бъёт в ночи
Кузнец был раздражён
Не слышал скрип двери
С ворчаньем разворот
Сейчас я всё скажу!
Щас дам я укорот
Ночному наглецу.
Слова застряли,
Ком к горлу подкатил.
Кого ночным трудом,
Он в гости пригласил.
На гостье балахон,
А за спиной коса.
Кузнец подумал всё,
Пришла его пора.
Поправьте мне косу,
Был женский баритон.
И я ещё спешу,
Качнулся балахон.
А также наточить,
Потребно инструмент.
И вы мне не нужны,
Не тот сейчас момент.
Работа споро шла,
И вот почти конец.
Решил задать вопрос,
Не вытерпев, кузнец.
Коса была тупой,
И вся пошла волной.
Наверно тысячам,
Она дала покой?
Я если я скажу,
Что ты не прав кузнец.
Я жизни не беру,
Не в этом мой венец.
Но как же так? А страх,
Что есть перед тобой?
И тут не при делах,
Мирюсь я с клеветой.
Зачем мне убивать,
Вы, в этом мастаки.
История про вас,
Написана в крови.
Вы можете убить,
Со злобы, просто так.
И чтобы развлекать,
Изнеженных зевак.
Я если мало вам,
Развяжете войну.
И сотни тысяч душ
Вы пустите ко дну.
Сие понраву вам,
Признаться не к лицу,
Ведь проще на меня
Списать всё подлецу.
Я знаешь так давно
Была прекрасной я,
С цветами вас ждала
За гранью бытия.
Ну а теперь смотри,
Откинут балахон.
Кузнец испуган был
И сильно поражён.
На старческом челе
Морщины вязь вели,
И ясные глаза
Поблекли от тоски.
Такою как сейчас,
Вы сделали меня.
Когда из раза в раз
За грань я вас вела.
Я видела как мать
Топила малыша.
Как сын убил отца,
Всего из-за гроша.
Как тысчи человек
Убить мог их собрат,
Мне не забыть вовек
Всех ваших жизней смрад.
Рыдала, выла я,
На это всё смотря.
От ужаса крича,
Непонимала я.
От невозможности
С ума чуть не сошла.
Потом смирилась, участь,
Наверно в том моя.
Сменила платье я,
На чёрный балахон.
Чтоб кровь кого веду,
Скрывал он взгляда он.
Не видели чтоб слёз,
Надела капюшон.
Цветов я не дарю,
Не вижу в них резон.
А монстра из меня,
Сваяли сами вы.
Ведь проще на других
Повесить все грехи.
А провожаю вас
И жизни не беру.
А нука дай косу,
Пожалуй я пойду.
Зачем же мне коса?
Не высказан вопрос
В рай тропка заросла,
Хожу я на покос.
Свидетельство о публикации №117070504447