Ледяная луна
Золотой диск сменила зима серебром.
Стал от холода воздух вечерний колючим,
И покрылась земля ярко-белым ковром...
А за окнами ветер гуляет по парку,
Гонит низко над городом он облака,
И они очень быстро летят, как в запарке,
Чтобы край наш одеть тёплой шубой в снега.
Загораются окна огнём золотистым,
Но сиреневый фон поглощает его.
До чего ж снег похож на игру аметистов,
Украшая Иисуса Христа Рождество...
Лбом прижмусь я к стеклу – на глазах холодает,
На термометре где-то уже двадцать пять.
Нас арктический холод собой накрывает,
Но морозы трескучие – это всё ж благодать.
Свидетельство о публикации №117070500430