Юрику вечная память

Лет пять мы ездили вместе.
Таксистом моим Юрик был.
И долго, часами в дороге
Былины свои говорил.

Смешной, неуклюжий немножко.
По нации он армянин.
Любил говорить, и дорога
БылО не в обузу мне с ним.

Часами рассказывал были
про дом, про родню и детей..
Грустил он о близких и было
мне жаль, не нашёл он друзей.

И вот я лежу вся больная.
Звонок. Это Юрик звонит.
Я вызов его пропускаю.
Потом позвоню, пусть простит.

Кто б знал, что проститься звонил он.
Настигла болезнь и его.
И дети приехав в больницу,
Застали живым ещё, но...

Недолго совсем ещё жил он.
Но рада , что с миром ушёл
Простился с родными своими
И лучшую долю нашёл..


Мы познакомились с Юриком лет шесть назад. Такой смешной, полный армянин 55 лет. Я представилась : Галина Владимировна. Он спросил, а можно я Вас Ермолаевной буду звать? В честь героини моего любимого фильма. Зови. Мне даже приятно. И с тех пор я вызывала такси только его. Мы ездили и Сергиев Посад, и в Москву, и в Ярославль. Дорога длинная.  2 часа минимум. Я поражалась его неуёмной говорливости и какой-то детской стеснительности. Очень галантный, знал много много притч. Когда узнал, что я пишу стихи, стал мне их рассказывать.

Курил много. Не переставая. Это его и погубило. Рак легкого.
Мне очень жаль, что я не услышала его последнее прощай. Люди! Отвечайте на каждый звонок. А вдруг он последний?????


Рецензии