Спасибо Марии

Клубок Луны над городом повис.
И шпили, молча, из небесной пряжи
Готовят Питеру и мне большой сюрприз -
Нам свитера обоим вяжут!

Ему побольше, мне поменьше чуть,
С узорами небесной сферы.
Всё сделают они не как-нибудь,
А соблюдая нужные размеры.

Клубок Луны стал плавно убывать.
Он стал худеть, он не такой как прежде.
Знать, скоро с городом мы будем примерять
Пред зеркалом Невы свои одежды,

Что станут греть меня и горожан,
А среди них, конечно же, тебя.
В морозы ты не станешь возражать,
Из лунной пряжи свитер обретя.


Рецензии