Миражи

Тают, тают облака,
Стая птиц издалека,
На ветру качаясь,
Плавно приближаясь,
Лето на крылах несёт,
За собой зовёт в полёт.
Синий парус неба
В речке утонул,
Серебрятся звуки
Камышовых струн.
Аромат маслины,
Горький дух полыни,
И ковыль волнует
Ветер по степи.
Солнце беспощадно
Землю накаляет,
И мираж озёрный
Взгляд мой привлекает.
К вечеру исчезли
Чудо – миражи,
По дороге белой
Только пыль кружит.


Рецензии