Развернуть лоб в лоб не получится

Если в космосе, оторвалась очень важная «деталь», её уже не вернуть, она будет жить своей собственной жизнью. Иногда бесполезной. Но, если есть возможность её вернуть, то, эту «деталь» нужно сначала догнать, с ней выровнять скорость, затем, удерживая, либо плавно изменить траекторию, либо погрузить в контейнер и вернуть на станцию. Зацепив, отбуксировать.

Точно так — же должно происходить с человеком, в области воспитания, психологии, в момент попытки заинтересовать, или переключить на что-то другое, более важное. Попытка остановить «лоб в лоб», чревата последствиями. Например, противостоянием интересов.
Всё зависит от видения сюжета, значимости момента, веса событий, приложенных усилий и желания. Желания, вырабатывающего импульс действий. Это своего рода переговоры. Если таким свойством обладает учитель, он не только заинтересовывает своих учеников, ведёт за собой, но и даёт им возможность испытать чувство лидерства. Корректируя и контролируя их действия на начальном этапе.


Пыль космического скутера - http://www.stihi.ru/2016/07/10/5865


Рецензии