Степной приют

Пристанище, пристань, степной мой приют.
Здесь дом мой, здесь птицы мне утром поют,
Здесь мамы любовь и близких участье –
Из этого в жизни слагается счастье.
Я вольною птицей над лесом летала,
Парила в горах и над морем кружила,
Но только весенней порою однажды
В степи я полынной гнездо своё свила.
И если по осени манит в полёт,
Весною мне степь улететь не даёт:
Тюльпанов ковры предо мной расстилает,
Цветы незабудок кругом рассыпает.
И пахнет полынь, голубая трава,
И кружится, кружится голова.


Рецензии