Ноктюрн

Степь ночная прохладой овеяна,
Звёздный ветер струится с небес,
А в осоке лягушечье пение
Заглушает волны тихий плеск.

Лунный свет серебрится в речке,
Как загадочен этот блеск.
Кто вспугнул сонных птиц в перелеске
И бесследно в степи исчез?

На охоту ночную вышел
Может волк, а может лиса.
А луна, поднимаясь всё выше,
Зажигает вокруг небеса.

Всё здесь дышит покоем и миром,
Степь довольна своей широтой.
Ты послушай её дыхание,
Насладись её красотой.


Рецензии