Памяти Курска

Возвращались с учений, возвращались домой,
Но судьба беспощадно
Железной рукой преградила им путь.
Их уже не вернуть…
Этих стройных, красивых и умных парней
Мы отдали жестокой холодной волне.
И народ от бессилья завыл на луну,
Это горе, как камень, что тянет ко дну.
Нам прощенья просить у ребят и у Бога…
Как Россия жестока, как Россия убога…
Сотрясает страну и трясёт постоянно.
Не забыть никогда этих дней окаянных.
Невозможно смотреть, как летят облака –
Их матросы не видят: вода глубока.
И весь мир не помог, и весь мир не успел.
Может просто боялись свидетелей драмы?
И не будет от них ни словечка, ни строчки.
Век двадцатый поставил зловещую точку.
Что же нам остаётся: молиться, поститься?
Только нам не зачтётся, только нам не простится.


Рецензии