Росою умытая

Россия, росою умытая, в венце из берёзовых кос,
В льняном сарафане одетая,
Поэтами всеми воспетая,
Ты, юная и босоногая,
Лесною тропинкой идёшь.
Склоняются травы, цветы расцветают,
Соловушка нежно поёт.
Такою была и такою останься,
А грозы пройдут, пролетят,
Когда повзрослеем, мудрее мы станем,
Поймём – без тебя жить нельзя.

Припев: Россия родная, Россия степная.
Глаза, как сиянье озёр.
С тобою, как с песней,
И жить интересней.
Ты наша судьба и любовь.

Ты наша опора, надежда навеки.
Иду по просторам твоим не спеша.
В цветастом наряде весною и летом
И в золоте осени ты хороша.
Добра, незлобива, скромна, терпелива,
От края до края ты родина всем,
Вселенная наша, и нет тебя краше,
В тебя наша вера, и ты в нас поверь.


Рецензии