Лунный лик

На луну смотрела я однажды.
И вдруг мне стало жаль её до слёз,
Плывёт одна по небосводу,
Рождая в наших душах море грёз.

Но одинока, неприкаянна, грустна,
Как будто безответно влюблена.
Ах, не могу помочь я ей ничем,
Ведь у меня своих полно проблем.

И как подружке я луне шепчу,
Я поделиться тайной с ней хочу.
Свой лик она открыла только мне,
И я грущу с Луной наедине.

Луна в полёте миллиарды лет,
Но и она не может дать совет.
Луна поэтам дарит вдохновенье,
Влюблённым дарит чудные мгновенья.


Рецензии