***

Удивительный город Санкт- Петербург
Дышит запахом трав и смехом подруг
На Дворцовом мосту через реку Неву
Танец белых ночей встречает весну

Славный город российский в январские дни
Осчастливил весь мир появленьем звезды
Снег пушистый крошил капли света на лед
Ленинград процветает и вечно живет

Открывает театр кулисы и двери
Актеру от Бога, слуге Мельпомены
Его образы, словно цвета акварели
Он художник, рисующий чувства пастелью

Он как будто герой романтических книг
Обнимает, заботится и дорожит
Петербург очень горд, что сегодня творит
Верный рыцарь, актер, что умеет любить


Рецензии