Таинственный берег

Порывы ветра рукоплещут
Над озером знакомый звон
И волны волну догоняют,
Трепещут в воде голубой,

И брызги-кудрявые пряди
Бросают на берег пеной.
Иное не видели очи,
Но чувствую всею душой,

Ты ждал мой таинственный
Берег с водой Тургоякской святой.
И солнце июльское нежит
Своим лучезарным лучом,

И чайки над озером кружат,
Танцуют свой вальс над волной.
И яхтачка-парусник реет,
Как точка вдали голубой,

И мчит, и скользит над водою,
Как ангел расправив крыло.
И я, словно малый ребёнок
В воде синеглазой, живой,

Плещусь, как нежный лебедь,
Вдыхаю всей грудью простор!

04.07.2017./05.07.2017.


Рецензии