Желе Нирваны

Причин менять, их так немного: могучи ивы на пруду
 и, средь туманного неволья, фривольны каменные сны.
...богинь скульптурные изыски сводя куда-то в купола:
 там серебрит сверкает тайно и плавит душ чужих заря...
... все так не просто, - безмятежно, спокойно бурь, застывших в гром,
 и то беспутное веселье, когда один средь сотни крон...
В коронах тонко минералье, как пить их свет при лунной тьме!?
 там, на балконном мире тайны нирвана ползала в желе...


Рецензии