Наказание Квазимодо

На площади стоит помост,
 Вокруг людей толпа.
Кто там привязан к колесу?
 Позорного столба
Все в осужденном узнают
 Урода горбуна
Что был вчера папой-шутов,
 А в чём его вина.

Привратность странная судьбы?
 Да он был шутов-шут.
И триумфатора смотри,
 Ждёт наказанья жгут.
Глашатай просит замолчать,
 Читает приговор
Плетей и у столба стоять,
 Прилюдно на позор.

  Эй вы-жалкие душёнки
    Казнь шута.
     Славно посмотреть.
  Давай!Хлещи,палач-шестёрка
    А мне не страшно
     Умереть.

  Людям никогда ниверьте
    Нервов
     Лопнула струна
  Бейте!Хотите моей смерти,
    А кто, помянет
      Горбуна?

Связали пряжками ремней,
 Опутали всего.
Раздался хохот по толпе,
 Горб обнажён его.
Поднялся на помост палач,
 Засучил рукава.
Крутится колесо пошло.
 Злой казни жернова.

Со свистом воздух рассекал,
 Ударами плетей.
И злобно висельник кричал,
 Три тысячи чертей.
Проси пощады говорил,
 Стегал,твой час настал.
От боли корчился горбун,
 Но зубы сжав молчал.

   Эй,вы жалкие душенки,
    Казнь шута.
     Славно посмотреть.
   Давай!Хлещи, палач шестерка
    А мне не страшно
       Умереть.

   Людям, никогда ни верьте
     Нервов,
      Лопнула струна.
   Бейте, хотите моей смерти,
     А кто, помянет
       Горбуна?

               

 
 


Рецензии