Золото

Убеждался много раз.
- Нет, не золото молчит.
Сей металл - он напоказ.
Потому-то и блестит.
Прячут злато: вор и зло.
Под землёй их закрома.
И блефуют - ремесло.
Ярость силы, без ума.
Страж ублюдок, он холоп.
Вертухай, его затвор.
Надави - вонючий клоп.
На расправу с жиру скор.
Поклонение - грехи.
Но металл не виноват.
Блеск от лемеха сохи,
Всем важнее во стократ.
Раб ликующий, во власть,
Ради блеска и пришёл.
Ему золото, как сласть,
Наименьшее из зол...


Рецензии