Генетика

Генетика…

Генетика, она, увы – скупа,
Как вечный жид,  как коврик у порога.
Скрестить нельзя слона и, скажем – льва
Или покрыть бульдогу носорога.

Наука это знает, что с того!
Как в старой притче о системе потца -
Он создаёт бабло из ничего.
В Москве такой эксперимент ведётся.

Чтобы не акцентировать на ней,
К афере пристегнули резидента
Полезно это (мол) России всей –
От бабушки до нищего студента.

В чём суть её? Поближе от метро
Снести дома, которые так крепки!
Не точечно, как «кепка», а хитро –
Под знаком реновации-фурсетки.

Тех, кто в них жил – в тартар переселить,
Где санитарным нормам крест поставлен.
На капремонт что отчислялось – слить.
Тем социум премного обезглавлен,

А денежки жильцов – привет-тю-тю…
Их возвращать им город не намерен.
Билет у них в один конец – к «вождю»,
Который править на Москве намерен

В таком же стиле много лет подряд,
Строй комплексу подкидывать подряды.
Рука ведь руку моет, говорят.
Вот и громят дома талибы-гады.

Снесут приватизированный клин
И собственность, а людям в рожи – дулю.
Ну и делишки под прикрышкой, блин!
Кто не согласен, пусть сосёт… Пилюлю.

Что из того, что численность растёт
И что в бюджете социалки дыры?
Заплатит за рено… простой народ,
А кэш стригут - парадные мундиры,

Стройкомплекс  в сладких выстроит местах
Коробок на продажу, а дороги
Не вместят автостадо. Дело – швах…
От Бендера – привет! Готовьте дроги!

Марат озвучил, что готов спустить
На это социальные квартиры,
А очередникам – и дальше выть
Советуют рогатые сатиры.
05.07.2017


Рецензии