Гроза

 Как чёрный ворон тучи налетели
 И гром раскатом небо разорвал,
 По крыше гаммой капли зазвенели:
 Обрушился на город ливня шквал.

 Зигзагом молнии сверкнули во всё небо
 И ветер с силой окна распахнул,
 К земле склонился спелый колос хлеба
 И свежести глоток весь мир вдохнул.

 Поток дождя дорогами несётся
 И нет преград его остановить,
 Грохочет гром,земля себе смеётся:
 Спешит природа жажду утолить!
 05.07.2017 г.


Рецензии