Я буду белою вороной

Я буду белою вороной.
Так станут люди говорить.
Их большинство, их миллионы.
Чтоб в мире беспредел творить.

Я не пойду тропою стада.
Ломают крылья. Ну, и пусть.
Мне с ними никуда не надо.
Своя внутри тоска и грусть,

Я по тюремным людям плачу.
Они сажают их туда.
Понять всё это- вот задача.
Да, вряд  ли кто поймёт когда.

Я по военным затоскую.
Когда вновь от врага огни.
Покоя тем, кто всем рискует.
Вы в этом мире не одни.

Я та, что упадёт в полёте.
И разорвётся на куски.
Душа мечтает о свободе.
Уйти скорей бы от тоски.

Я молча вырвалась из стаи.
С огромной жаждою летать.
Никто на что-то не наставит.
И не научит : Как мечтать?

Я миру не задам вопросов.
Не пожелаю  знать ответ.
Я- горькой боли отголосок.
И в то же время- тихий свет.


Рецензии