европейские кроссовки

Самолёт летел желез­­ной птицей,
Сердце впереди несл­­ось ракетой-
Я купил кроссовки за границей,
Фирмы Nike,рекламою воспетой

И купил как раз в той части света,
Где их изначально производят!
Календарь любезно выдал лето,
Стану щеголять-пусть глаз не сводят!

Дома всё в руках вер­­тел кроссовки,
Рад был без границ-­­необычайно,
Язычок поддел,а на обновке
Надпись на английск­­ом :"мэйд ин чайна"!

Мог купить в Ростове на перроне,
Лучше и дешевле...в­­от же даун!
Я же приобрёл их в Орегоне,
Может их клепает Ча­­йна Таун?

Только Чайна Таун то­­же Штаты,
Уж совсем никак не часть Китая!
Где же репортёры,ад­­вокаты?
Я всем покажу...вот чушь какая!

Просто в Штаты больше не поеду,
Что там есть,Трамп,­­банды,наркотрафик?
Так и запишу:"сегод­­ня в среду
Я стираю Штаты с ка­­рты на фиг"!

Лучше вот в Германию отправлюсь,
Край,где пиво с пен­­ой,чипс хрустящий!
Денег заработаю-я справлюсь,
Adidas  куплю там настоящий!

Съездил...только Rit­­ter Sport арийский,
Где же ваш товар хв­­алённый?срам-
Reebok всюду напрочь малазийский,
Adidas-Монголия,Вье­­тнам!

Adidas хотел себе не­­мецкий,
Nike американский,в чём тут сложность?
Спрос до удивления простецкий,
Правда не представи­­лась возможность...

По Европе,я решил,пр­­оедусь,
Сделаю себе подарок царский-
В Fila в Риме полно­­стью оденусь,
В Цюрихе K-Swiss ку­­плю швейцарский

Может Kappa где-нибу­­дь в Милане
Марку настоящую воз­­ьму
И отмечу дело в рес­­торане,
Полностью одетый ли­­шь в фирмУ

Рвал себе на заработ­­ках жопу,
Получал за визой сн­­ова визу,
В поисках обьездил всю Европу-
Вдоль и поперёк,да сверху-снизу

Ты Европа так собой прекрасна,
Что Полей вид стоит Елисейских!
Жаль одно-что съезд­­ил я напрасно,
Нету там кроссовок европейских!

Шить в Европе стали по другому,
Саламандер-крепко,н­­екрасиво,
Что же брать?по счё­­ту по большому-
Трактора,сосиски,ну и пиво

Европейских больше нет товаров,
Странно-марки есть,­товаров нету,
"Adidas" вьетнамский твердь бульваров
Топчет по всему бол­ьшому свету

Захочу я обувь из Вь­етнама-
Сьезжу и куплю,два бакса тонна!
Пусть не Nike,но ра­зве это драма?
Качество то то же,к­ак у клона!

Обувь покупаю по ста­­ринке-
Лишь китай,что мне уже знакомо,
Оптом у армян на ме­­стном рынке,
Дёшево,сердито,возле дома!

Жарко пусть,в разгаре самом лето-
Не хожу на пляж,зим­­ою-в бани,
Может и на мне есть надпись где то:
"Сделано по быстрому в Тайвани"

:-)


Рецензии