Звёзды

 
Разрознены на небе тучи,
И между темных облаков,
Явился нам гигант могучий
И натоптал он там следов.

Следы горят на небе черном
Лишь по ночам увидишь их,
Мой разум дико возмущен был,
Куда он спрятал остальных...

Ученые сказали их шесть тысяч,
А я считал и видел - три,
И я хотел их взять и высечь
И всех стереть с лица Земли!

Ведь это лишь они в ночную
Тревожат ум, и сердца стук.
Я слышу собственные мысли,
Гляжу на них и слышу звук.

Тот звук ритмичный, очень частый,
Легко услышишь ты его,
Лишь прикоснувшись в одночасье,
Щекой к груди у сердца моего...

Зачем же эти огонечки
На темном небе созданы,
Ведь эти бесконечные плевочки
Их много так..а вы одни...

Они нас заставляют думать,
Мечтать, и ночи целые не спать,
Ведь было б легче взять и плюнуть,
На небо и стереть их взять...

Пойду опять задвину шторы,
И погружусь в ночную пустоту,
Пусть эти маленькие шпоры
Не колят душу, вспоминая ту...

Пору ту, когда был ещё ребенком,
Когда еще не натворил таких я дел,
Когда я только-только выбрался с пеленок,
И ничего плохого не хотел...

Ту девушку, я вспоминаю ежечасно,
Произносила мне она "тебя люблю"
Теперь я понимаю, что напрасно,
Тогда губил такую красоту...

Ту добрую старушку маму,
Когда любя, ругала сгоряча,
Ведь все-таки, я был упрямый,
А она все-таки лелеяла меня...

И тех друзей я тоже вспоминаю,
Что преданные были мне всегда
Я помню, как их всех я обнимаю,
Хоть ссорились мы с ними иногда...

Я многие моменты вспоминаю,
Хотя и не хочу их вспоминать.
И понимая, звезды проклинаю,
И то, что мне они хотят сказать!


на иллюстрации знаменитое полотно "Звездное небо"  Винсента Ван Гога


Рецензии
Вы поделились своими искренними чувствами- прекрасно!Но ритм сбивается , не очень складно-это немного портит общее впечатление!с теплом и уважением к автору

Стелла Нолевская   10.07.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за внимание и Ваш добрый отзыв))) Заходите ко мне всегда)))

Александр Эскобар   01.08.2017 14:05   Заявить о нарушении