Премьер и пенсионер

(полубасня).

Однажды как-то наш премьер,
Спустившийся с Олимпа,
Приехал посетить, пенсионеров Крыма.

Зашел базар, простите разговор,
Про санкции, про пенсии и их размер.
Залился соловьем премьер.

И вдруг, старушка, божий одуванчик,
Сказала: - милый мой, пытаясь нас понять,
Прошу вас пенсию немножечко поднять!

Премьер просителя окинув нежным взглядом,
Едва не ляпнув «буду гадом»,
Сказал ей: - за Россию помолитесь,
Ведь денег нет, но вы держитесь!

05.07.2017


Рецензии