Бизнес любит знатока

Плечо, подставленное другом,
Даёт возможность твёрдо встать.
От незатейливой услуги
Не стоит много ожидать,
Но,тем не менее, я в деле,
Меня ни вытолкнуть, ни смять,
Не все так выстоять сумели,
Когда в тиски их стали брать.

Да, бизнес наш бандитский прямо,
Не с человеческим лицом.
Чуть оплошал - готова яма,
Был человек - и всё, с концом.
А государство? То в сторонке,
У власти свой резон и честь,
Сам думай о своей котомке,
Коль ты решился в бизнес влезть.

Ищи заступчивого друга,
Жену в нюансах просвети,
Поможет друг или супруга -
Всё легче станет на пути.
Но только сам на всё решайся,
Не жди подсказки и пинка,
Коль взял гужи, то и старайся,
А бизнес любит знатока.

;


Рецензии