Валюта

Приобрёл необычный рюкзак,
Грубо скроенный, но вместительный,
Положил в него медный пятак,
Удивился! Эффект поразительный!
Не узнал своего рюкзака,
Полон долларов, евро… Противно…
Нет ни медного пятака,
Ни рубля, ни тенге, ни гривны…
И куда мне, с таким рюкзаком?
В банк не сунешься, будут вопросы,
Разве только тайком, вечерком?
Бесполезно… Останешься с носом…
К чёрту банки, плевать на рюкзак,
Да и деньги не наши, чужие,
Гражданин, патриот или как?
Я за мир, за валюту России…
Зря потратил её на рюкзак,
Не вложился в обычную водочку,
Нет надёжней валюты, чувак,
Под грибочки, мясцо да селёдочку…


Рецензии