Не боюсь захлебнуться словами,

Не боюсь захлебнуться словами,
и поднять выше нос не решусь,
даже если стихи брошу в пламень,
даже если в стихах утоплюсь.

Но, в последний момент одно слово,
пожалеет меня словно вдруг,
озарит как бы искрою снова,
будто бросит спасательный круг.

И не примет мои отговорки,
что уже не желаю писать,
и откроет души моей створки,
та божественная благодать.

И стихи народятся, как дети,
издавая знакомый свой крик,
это словом меня на рассвете,
будит юность, не древний старик...


Рецензии