Настанет утро без меня

Всю ночь стучал по крышам дождь.
Всю ночь гудели провода.
И грузовые поезда
Ныряли в каменную ночь,
В ней исчезая навсегда.

Вода бурлила и лилась,
Смывая на своем пути
Деревья и грузовики.
Меня, ослепшую. Неслась,
Гася в проулках фонари.

А гром ходил вокруг играя,
Дразня сбесившуюся явь.
И в промежутках собирал
Листы с деревьев, сор и грязь.
Средь молний  эхом замирая.

И я промокнув убегаю, туда
Во тьму, где остывая,
Стоят на рельсах поезда .
И кто то свыше ( не иначе),
Играет в карты на меня.

Вновь спорит там судьба с удачей.
И карты с шорохом летят.
Меня как фишку на столе,
Предчувствуя хороший куш,
Сметет услужливый крупье.

Настанет утро без меня.
Что наша жизнь? Чья то игра!


Картинка из интернета


 
.






 


Рецензии