Сказ о таёжном королевстве

В снежном крае, за болотом,
Где не хожена тайга,
Жил король – слуга народа,
Королевству - голова.

Как-то в этом королевстве
Услыхал указ народ,
Что король велит всем вместе
Дружно встретить Новый год.

Разлетелся указ птицей:
- Мастера и удальцы!
По окрестностям столицы
Стройте снежные дворцы!

Сказочных зверей из снега
Мастерит пусть весь народ,
Будет праздник и веселье
В королевстве в Новый год!

А в столице, на окрайне,
Бабки - ёжки проживали.
Они деток нарожали,
Деток злыднями тех звали.

Для них праздник – это горе,
От злобы колики в спине.
По причине этой, вскоре,
Они создали совет.

Отхлебнув дурман из фляги
И курнувши анаши,
Рвали на себе рубахи
И кричали малыши:

- Праздник встретить размечтались,
Будет вам от нас привет,
Всем испортим настроенье,
Злыдни мы ужо, аль нет?
- Все дворцы им разломаем,
Всех зверюшек разобьём.
Разметаем, распинаем,
Пораспилим, разорвём!

И про сход нечистой силы
Услыхал честной народ.
К королю с печальной вестью
Был отправлен скороход.

Но тому, без этих злыдней,
Дел и так невпроворот.
Забот в таёжном королевстве
Как говорится, полон рот.

На бюджете в королевстве
Других служащих полно.
По инстанциям, наверно,
Пробиваться суждено.

Есть здесь замок трёхэтажный,
Там в мундирах и с ружьём,
Сидят стражники закона,
К ним стопы и повернём.

Грозный взгляд из-под кокарды
И отглаженный мундир,
Почесал затылок бритый
Жандармейский командир:

- Не убили, не украли.
Разломают, ну и что?
Снега много в нашем крае,
Понастроите ещё.

- Улик по делу маловато,
Поможем, может быть, потом.
Козырнул щеголевато
И щёлкнул лихо каблуком.


В той стране градоначальник
Был в столице, при дворце.
С скромным взглядом под очками
И румянцем на лице.

Скороход к нему, прямками
По пересечённой местности:
- Помоги нам, ваша светлость,
Защити от нечисти!

Но вздохнул начальник горько
И слезами залился:
- Множество нечистой силы
Ведь у нас на должностях.

- А если их родню заденем,
Как нам их сортировать?
Разговоров и проклятий
Нам тогда не избежать.

Ждут с надеждой скорохода
Подданные короля.
Хотят верить, что творенья,
Созданы ими не зря.

Но печальное известье
Народу скороход сказал:
- Справит в нашем королевстве
Нечисть новогодний бал.

Все персонажи и события этой сказки вымышлены.
Любое совпадение с реальными людьми считать случайным.


Рецензии