Белтайн

На цветущий Белтайн я купалась в росе,
На вершине холма разводила костер,
Желтых примул соцветья сплетала в косе,
Дивной пляске своей подчиняла простор.
Я ждала тебя верно, мой ласковый друг,
Я ждала тебя столько бессмысленных лет;
Я так много стерпела гонений и бед
Ради сладкого этого слова - "супруг"...
Как в высокой осоке сплетением тел
Повенчает нас нынче природа сама.
Цвет Белтайна с закатом пускай догорел -
Не угаснет для нас вечно блещущий май.


Рецензии