Черновики
Не избежать и в тишине...
Клопа убей в себе...субботнее
Убей. Останься сам в себе.
Ты знаешь, осень прикарманила
Вчера твои черновики...
Сердца сухие и оставила,
Да однобокие кивки,
Да чёлки рыжие с проборами,
Да безоглядные шаги,
А со спины, как есть уродина:
Столб позвоночный. Сапоги.
...Не сочиняли. Горько плакали
Поэты - призраки о ней,
Искали там её с собаками,
Но натыкались на людей.
И ты молчи. Слова, что семечки,
Что капли с острого ножа.
Ноябрь. Туман. Под мягким темечком
Зимы... все проруби дрожат!
А мне никак не успокоиться,
Всё говорю и говорю....
Бью веткою по подоконнику,
С локтей, осыпавшись, горю.
Свидетельство о публикации №117070502978