Что с тобою лето приключилось?

Вроде все недавно это было.
Осень, слякоть, зимняя пурга.
Лето сочное за поворот уплыло…
В небе мрачном плачут  облака.

А когда-то нам синели дали,
И от них пьянели небеса.
Взявшись за руки, с тобой бежали
По лугам, где выпала роса.

Где ж ты, в сизой дымке поволока,
Нежно-алый утренний рассвет?
Не стрекочет больше там сорока,
И не слышно пения в ответ.

Июль, схватил бы я  тебя за руку, 
Но при свете тусклых фонарей
Мелкий дождь поет разлуку,
Дни июльские становятся серей.

И не властна над сердцами стужа,
И горит в младой душе задор.
Придет август, он же не плакуша,
Сменится погоды дирижер.


Июль 2017


Рецензии