ДолГ

Мы Должны хоронить матерей -
В час последней разлуки...
Мы Должны их прижать
К онемевшей от боли груди...
Седину целовать ... Прижимать
К себе матери руки...
И в объятьях сжимать,
И ком в горле глотать-
Подожди!

Ещё пару минут...
Оставайся родная со мною...
Пусть не гаснет в глазах,
Как свечи , догорающий свет...
Проблеск жизни былой -
Где мы счастливы были
С тобою...
На руках я тебя
Отнесу в поднебесный ковчег.

Мы Должны возвращаться!
Когда матерям нашим больно.
Когда сил у них нет -
Взять стакан и напиться воды.
Мы Должны их обнять
В час последний ...
И проблески солнца -
Им Должны подарить,
Отодвинув завесу из тьмы!

Вечный долг что зовёт,
И не будет вовеки оплачен...
Никакими деньгами,
Что мы шлем за границу
Друзьям ...
Позаботьтесь мол там-
О моей умирающей Маме...
Не могу я приехать....
Могу лишь сходить
В здешний храм....

Мы должны хоронить матерей
И цветы возлагать и молиться...
Хоть не веруем в Бога...
Прижаться к граниту щекой!
Чтоб взлетела Душа
В поднебесье свободною птицей...
И простила всем нам -
Одиночества...Горькую Боль...

(Рисунок автора)


Рецензии