Счастье поэта
Которого хочет, а тот его-нет.
Так будет случаться от века до века,
Счастливый поэт- неудачный поэт.
Как это прекрасно страдать от желанья!
Над чашечкой рома роняя слезу...
Короткие встречи, длинны расставанья-
Ура! Наконец-то попала в грозу!
Стою в эпицентре могучего шторма,
Солёная пыль застилает глаза!
Перо и бумага моя униформа,
Мне только б не видеть дороги назад!
Мне только б подольше испытывать муку,
Мне только бы длить этот дикий раздрай!
Мой милый, не вздумай протягивать руку:
Мгновенно разрушишь мой бешеный рай!
И в солнечном счастье не будет ни мысли,
Не будет ни рифмы, ни песни дано.
Хочу сублимировать тяготы жизни
И камнем картинно ложиться на дно!
Хвататься за сердце, за голову браться,
Ломать и крушить, чтобы что-то создать!
Что смотришь- иди! Мне пора наслаждаться!
И толстую музу сетями поймать!
Свидетельство о публикации №117070502824