И мы не прочь

Купаемся, но под дождем,
И праздник ждем- Иван Купала.
Он видно будет не с огнем,
Дождь каждый день, его немало.

Но праздник чтим!Он есть в веках!
Ведь с нами середина лета.
Озера, реки, много трав,
Ждут в эти дни, так песня пета.

Поверий много, как без них!
Гуляла колдовская сила.
И жар  костров нечистый лик,
Вмиг отгонял, так это было.

Трав собирали в этот день,
Они здоровье обещали.
И целый год бодрящий хмель,
Из дома уносил печали.

А девушки плели венки,
Пускали их по водной глади.
К замужеству вели мостки,
Иван Купала ведь в отряде.

И праздник был из века в век,
Не обойдем и мы вниманием.
Стремился к счастью человек,
Хотел, чтобы сбылись желания.

И мы не прочь сегодня в дом,
Пустить Ивана, пусть заходит.
Омоет всех своим дождем,
А запах трав повсюду бродит.


Рецензии