Подружка, хватит стрекотать!

Боготворю сороки треск!
Он -  в лоне тишины:
и чувств восторг, и мыслей всплеск
средь лета иль весны,

средь осени в её красе
и в зимней суете.
Отбросив горестную сеть,
я предаюсь мечте

о том, как сладко средь ветвей
и мне бы песни петь…
Звонкоголосый соловей
живёт во мне на треть.

Однажды с крыльев поутру
всю тяжесть я стряхну,
плохое в памяти сотру.
Задев души струну,

вольюсь в аккорды бытия
задорной и шальной.
Счастливой, знаю, стану я
в сей Музыке Земной…

Подружка, хватит стрекотать!
Вещаньям нет конца.
Легко, бездействуя, мечтать,
но своего лица,

как не крутись, не обретёшь…
Удел такой – он пуст.
Помножив звон мечты на ложь,
слетающую с уст,

ещё никто не приобрёл
завиднейший удел.
Будь соловей ты, иль орёл,
но только в бездне дел

кружась и падая, вставай,
чтоб снова рваться ввысь!
Себя  по «капле» создавай
и к новому стремись!

07.06.2013


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения ваших стихов светлых и добрых!

Мария Махонич   17.02.2018 15:24     Заявить о нарушении
Это самая лучшая похвала, Мария Андреевна!
Спасибо огромнейшее Вам за душевную щедрость.
И всего самого доброго! С теплом, Ольга

Ольга Миничева   18.02.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.