Бессонница

 

Бессонница

Опять бессонница, смятенье душ,
Сумасшествие и раболепие.
Как будто выиграл в рулетку куш,
На продолжительность и долголетие.

Ударом строк под ноющее сердце,
Беспокойством и подбором слов,
 В небеса опять открылась дверца
С безумством не приходящих снов.

Терзание мыслей в телесных кандалах.
Ни шагу вниз, чтоб не наступить на слабость.
Полётом выражений чётких в небесах,
Перо, бумага, лампа – всё что осталось.

Да что же это? Хочу уснуть и всё никак.
Застрелен сон летящею стрелою.
Сумбур в душе и полный кавардак.
Костёр, дымящийся увядшею листвою.

Уж скоро утро. Рассвет пришёл.
Бессонница реальность победила.
Хоть не бессмыслица! А что-то всё- таки нашёл.
И рифма разум окрылила!

05. 07. 2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Я Вас поздравляю!!!.... "Хоть не бессмыслица! А что-то всё- таки нашёл.
И рифма разум окрылила!" Спасибо!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   06.07.2017 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда Кирилловна! Дай Вам бог здоровья! Бывает и находим. С теплом и признательностью!

Берг Юрий Рейнгольдович   06.07.2017 10:35   Заявить о нарушении