Говорят Это просто- уйти

Говорят: Это просто- уйти.
Уберечь своё сердце от бед.
Ну, а ты, за вопрос мой прости.
Смог бы дочку не видеть пять лет?

Не держать её руки в своих.
Рваться сердцем на боли куски.
Знать, что это-  судьба на двоих.
Пожелать ей: Не знать той тоски.

Не встречать её взгляда с утра.
И не знать, как прошёл жизни день.
Что на сердце?- сквозная дыра.
В нём осталась она, словно тень.

Кровь, как лёд. Вдаль по венам бежит.
И тревога ломает всерьёз.
Понимаешь: Ты всё ещё жив.
Удержаться не можешь от слёз.

Плачешь тихо, чтоб мир не узнал.
А тем более сердце её.
Ты себя много в сердце пинал.
Не простил бы, наверное, всё.

На войну бы сорвался, ушёл.
Сел в тюрьму, чтобы срок отмотать.
Нелегко нам работать с душой.
Сам себя здесь научишь страдать.

Что с ней будет?- опять мысли вслух.
Пожелание: Жить без тревог.
Всё отдал бы: И силу, и дух.
Только это сумеет лишь Бог.

А тебе со своим дальше жить.
Шаг за шагом прокладывать путь.
Постараться в миру не грешить.
И просить: Дочь, меня не забудь.


Рецензии