Лет Световых фианиты

                «округляясь к Люблю...»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/07/05/958


Спиралевидно, трепетно и внятно
идёт галактика в созвездии Гончих Псов.
Сама в себе как вещь, и не понятна,
висящая над кронами лесов.

И всё в себе. Над тяжестью гранита
и Тадж-Махала белизны - полёт
Лет Световых в мильонах фианитов,
сколь солнц в запасе, если дождь идёт.

Медузье тело как желе прозрачно.
Путь бесконечен вышивки моей.
Шелка и краски мира многозначны
как Троя завоёванная. Пей

глотками мысли, что извне приходят
исчадие ещё раз затопить.
Но не пойду овцой любой прихода,
чтобы дела молитвой замолить.

Догнать себя, чтоб выполнить задание,
и как урок ещё раз повторить.
Смиряется мелькая мироздание
на кончике иглы, чтоб Время сшить.

                5 июля 2017 года


Рецензии
Здравствуй, Светланочка!
"Сколь солнц в запасе, если дождь идет?" - восхитительно!
А у нас солнышко)))
Хоть немного лета увидели)))
А то весь май и весь июнь
"и дождь, и ветер, и звезд ночной полет" - не лето, а песня!))))))))
С улыбкой)))))))))

Шведова Наталья Анатольевна   16.08.2017 19:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Наташенька!

Светлана Водолей   14.04.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.