Сатанинская Любовь!

В чём идеал?..
                К чему стремиться?..
Нам всем – стараться повторить?
Не объяснить!
                Сколько ни биться!..
Решений всяких там плодить!..

Воспитанность?..
                Здоровье?..
                Знанья?..
Или, чего-нибудь ещё?
Скажем, без всяких – это тайна!
И не постиг её никто!..

Он для иных примером был
Своей учёбой, поведеньем…
На деле эталоном слыл
Всем открывая
                в благость зренье!..

Учёба?..
        Институт?..
                Любовь?..
На зависть очень многим встала!
Дочурка – раз!
                Доченька, вновь!..
Семья восторг, впрямь вызывала!

Но год, дугой…
                Пять, десять лет…
Внезапно началось такое!..
Тут мне, не перечислить бед
Что прописались на постое!

Любовь иная появилась…
Что каждый день с утра пила!
На шесть лет раньше уродилась!..
И, в нём – саму себя нашла!

Годы бегут…
                Семью он бросил!
И, сам, с тех пор
                лишь только пьёт!..
Жену и дочек отматросил!..
Законы ж, новой…
                Бережёт!

Раз в год в больницу отправляют
Его, семья…
                Жив, чтобы был!
На ноги встав,
                он вновь бухает!..
Пить словно, и не прекратил!

Работу и семью забыл!..
Пол-литра, вот его мечта!
Что с новой пассией распил…
Добавку вновь…
                Туда-сюда!

В себе духовность истребил!..
Раз не закуска – не нужна!
Друзей из жизни удалил…
Чтоб не мешали никогда!

Зла для семьи не перечесть!
Хотя, ему то – всё равно!..
Пузырь, на вечер если есть,
Значь, и живётся хорошо!

Родные голову ломают
Как же его, освободить?!..
Но и решения – не знают!
И, сами очень,
                хоть страдают
Теряются…
             - Как дальше быть?!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 4 июля 2017 г.


Рецензии