Красивая баба

Он с восторженным взглядом ко мне подошёл
Я подумала: "то что надо"!
Но других к сожалению слов не нашёл
И сказал мне: "красивая баба"!

Так сложился узор нашей встречи тогда
И я долго потом гадала
Где пути твои , искрянняя душа ?
У какого живут вокзала ?

Как узнать мне сейчас сообщения твои
Прямоты  ,что так слух ласкала
Если встретите наглого на пути
Передайте что я искала!

Если честно их редко и мало есть 
Чтоб без зла , и на самой грани
Чтобы тонко и остро, и чтобы не лесть,
И конечно же чтобы не ранить.

Я с восторженным взглядом к нему подошла
Говорю : "я тебя искала" )
"Очень рад" ,- удивлённо подняв глаза
"Ты сегодня принцесса бала!"
 
Я готовила речь полной мести, и что?
Засвидетельствовав призрение,
Покраснев, и набросив своё пальто
Прочь - единственное спасение!

Вот в мехах дорогих бреду я домой
Что ни вечер - природы услада.
И вполголоса так: "хороша я собой"
А в уме : "я красивая баба!"


Рецензии