Не сгинуть
Как хочется стать оптимальным,
Не свальным, но ровно идущим.
Стать рыбой в потоках сущего,
Что бьётся хребтом и задним.
Ан нет уж меня и близко.
Остался - приют разбитых,
Помятых, высоких, низких,
Но жаждущих света бликов.
И не улететь от местности,
Привязки к липучим нитям.
Их не избежать в наитии
И не воспарить в безумности.
Таков приговор кончальный -
Не прыгнуть за край реальности,
Которая в хламе смежности
Сведёт в приговор печальный.
Всё так. Лишь болота всполохи.
Я сам как трясина мутная,
В которой ответов - крохи лишь.
А в сути - тайга беспутная.
Надежды-потуги-смелости
Замолкли в нетленке разностей.
Взорваться на шкварки нежностью?
Как мизер - не сгинуть в гадости...
__________________________________
05/07/2017
Свидетельство о публикации №117070502235