Прощайте

Ну, скажите, сударыня, рАзве Вам нЕ надоели
Эти чувства... что взЯты у Бога... взаймы?
Ведь на сЕрдце давно круговертят седые метели,
Заметая дороги от Питера и до Москвы.

Вы останетесь мужней женой до скончания века,
Я, быть может, вдруг пулю поймаю в одном из боёв...
Посмеявшись над тем, что гусарская песенка спета,
Наконец-то в груди перестанет ныть сердце моё...

Видно зря шёл тогда к Вам, графиня, я в ментике алом
Через зал на балу и оставила в сердце печать
Та "простая любовь"... коль её стало нынче Вам мало...
Коли Ваша сгорела ко мне, словно эта свеча...

Да былА ли любовь? Или это для Вас развлеченье?
Или душка-гусар закрывал Вам сердечную брешь?..
СамогО ведь Великого князя к Вам шёл порученец,
Чтоб на вальс пригласить в том несчастном для Вас ноябре...

А потОм он слагал в Вашу честь серенады и оды...
И охапки из роз на снегу... тройки ярый галоп...
Звон фужеров с "Шампанским" и звуки цыганских мелодий...
И дуэль из-за Вас... рана... кровь... и клинок наголО...

Нынче кончилась блажь... и другие у Вас интересы...
И уже для гусара находится меньше минут...
Что ж, прощайте, сударыня... Наша дочитана пьеса...
О которой судачить завистники не преминУт...


Изображение взято из интернета


Рецензии
Очень понравилось произведение! И фото... Благодарю за наслаждение!

Татьяна Хакина   06.07.2017 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за слова признательности, Татьяна!

С теплом

Игорь Шептухин   06.07.2017 07:40   Заявить о нарушении