УТРО

Заалел вновь рассвет молодой,
Заискрились лучи золотые
И туман растворился седой,
Открывая просторы земные.

Бриллиантовой россыпью рос
Заблестели зелёные травы,
Кораблём возомнивший утёс,
Прокричал солнцу, будто он плавал.

Пробуждаясь от сна, старый лес,
Вдруг наполнился музыкой лета,
И взлетела до самых небес
С волшебством игра жизни и света.

Наклонившись над гладью воды,
Ива косы свои распустила,
Песней птиц зашумели сады -
В этом утра великая сила!

              05.07.2017 г.


Рецензии
Очень понравилось. Образно, лирично, красиво.
Бриллиантовой россыпью рос
Заблестели зелёные травы,
Кораблём возомнивший утёс,
Прокричал солнцу, будто он плавал.

Если не сложно, оцените мой стих "Июлю"

Игорь Лие   05.07.2017 08:54     Заявить о нарушении