Люди читают стихи

Далеко – далеко, на окраине древней Вселенной
Все сильней и сильней разгораются душ огоньки,
Раскрывая сердца так наивно и так вдохновенно,
И слетаются ангелы слушать, как люди читают стихи.

Эти люди забыли, что были на равных с богами,
Говорили стихами, летали – свои средь своих.
И сейчас вспоминают! И шепчут беззвучно губами…
Вновь сияют сердца. И сияет наполненный Вечностью миг.

И целуют их ангелы, и мечтают в телах воплотиться,
Чтоб плавдок отстоять, и косуле в глаза заглянуть,
Чтоб наполнить любовью сердца и не ожесточиться,
И пройти до конца этот сладкий, мучительный путь

Далеко – далеко, на окраине древней Вселенной…


Рецензии