Старик и море
мальчика - о старике.
Море не оденет
и не прокормит,
если людей не будет согревать мысль друг о друге.
И пусть большая рыба всегда достается акулам,
преданность завидней обладанья.
Умник, ты называешь ее слепой? -
так поди разберись,
кто из них мальчик?
Кто старик?
Кто - море?
И увидишь, как может быть богат оборванец,
Купающий в заскорузлой лапище
Доверчивого пятипалого карасика...
Свидетельство о публикации №117070502094