Валентине Ефимовне Даниловой 70 лет. Акростих

День рожденье зиму завершает -

Валя несчастливой родилась,
А рассвет со стонами встречая,
Лишь к обеду еле поднялась.
Ей бы на балу ещё кружиться,
Но болят и ножки и бока,
Только до утра почти не спится
И от боли нету сна пока.
Нету сил и нету аппетита,
А за что? - и знать ей не дано.

Если в кровь душа твоя разбита -
Феврали не радуют давно.
Пусть пройдут метели за окошком.
Мысли гнать о смерти со двора!
От лекарства станет легче ножкам.
Вечером гостей встречать пора.
Нет, сегодня Валя хороша,
А с гостями - расцветёт душа!


Рецензии